<span style=
Нет новых направлений в искусстве, есть одно - от человека к человеку.
Станислав Ежи Лец

Главная » 2015 » Октябрь » 28 » "Хороших современных пьес не пишут, так как их не ставят. А не ставят, потому что их не пишут." Ю.Поляков
11:15
"Хороших современных пьес не пишут, так как их не ставят. А не ставят, потому что их не пишут." Ю.Поляков

"...у многих нынешних худруков психология «рантье», стригущего купоны со своей театральной недвижимости".

"...реально сориентированы на современную русскую пьесу, продолжающую традиции нашей социально-психологической драматургии, попросту нет".

"...критерием художественности мнение жюри и статьи ангажированных критиков привели к тому, что из репертуаров театров почти исчезли современные отечественные пьесы. Те, за которые дают «золотые маски», не интересны зрителям, а те, которые люди с радостью смотрели бы, не нравятся законодателям театральной моды, то есть подавляющему меньшинству. Им нравятся лабораторные чтения в кругу соратников, где никто не встанет, не уйдет, не скажет: «Что за чушь!» И получается замкнутый круг."

"Хороших современных пьес не пишут, так как их не ставят. А не ставят, потому что их не пишут."

"Социальная острота ушла вместе с актуальным словом. Современные мысли, чувства, тревоги, надежды, проблемы общества, - все это приносил в театр писатель, а не изготовитель «драматургического сырья»".

 

http://vm.ru/news/2015/10/26/yurij-polyakov-teatr-sushchestvuet-dlya-zritelya-zhelatelno-umnogo-301195.html

Категория: ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ | Просмотров: 196 | Добавил: delius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Школы, институты, курсы повышения квалификации совершенствуют интеллект, набивая мозг всевозможной информацией. Но никто не учит нас воспитывать свои чувства. Эмоции копятся, ищут выхода… Рано или поздно эта «бомба замедленного действия» взрывается: семейные скандалы, алкоголь, инфаркты, инсульты, депрессия, тяжелые психические расстройства... И только театральные методики с их раскрепощающей игровой стихией способны освободить человека от тотального контроля ума и дать личности возможность почувствовать и проявить всю красоту и силу собственных чувств.
Регистрация / Вход